Seguridad Alimentaria en Barcelona
Según el Reglamento Europeo CE 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios, todas las empresas del sector alimentario deben crear, aplicar y mantener un sistema de gestión de la seguridad alimentaria basado en los principios del APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
Seguridad alimentaria:
Inspecciones de Sanidad en Barcelona
Nuestros servicios están enfocados en asesorar desde el principio a las empresas del sector alimentario, adaptándonos a las necesidades de un mercado cada vez más exigente. Garantizamos que nuestros clientes puedan afrontar las inspecciones de Sanidad con éxito y las exigencias de los sistemas de calidad certificables.
APPCC Barcelona
Nuestros técnicos le ayudarán a elaborar la documentación APPCC, implementarla, revisar la documentación ya existente, actualizar lo que sea necesario y comparecer en las inspecciones de Sanidad y auditorías de certificación.
Asesoría Alimentaria Barcelona
Desde Itabe le ayudamos a:
- Desarrollo de la documentación exigida por Sanidad: APPCC, prerrequisitos y manuales de buenas prácticas, así como el cumplimiento de la legislación vigente en materia de Seguridad alimentaria.
- Formación a medida en Seguridad alimentaria
- Asesoría en la correcta implementación del plan APPCC a través de auditorías e informes de mejora
- Análisis de alimentos y controles de higiene
Inspecciones de Sanidad en Barcelona
Todas las empresas minoristas del sector alimentario y la hostelería reciben con cierta frecuencia la visita de la Administración para corroborar que se llevan a cabo los sistemas de autocontrol.
Según la naturaleza del alimento, los procesos que se llevan a cabo y el tamaño del establecimiento, deben controlarse diferentes aspectos de la legislación vigente para evitar sanciones.
Todas estas normas vienen documentadas en los prerrequisitos:
· Plan de control del agua
· Plan de control de limpieza y desinfección
· Plan de control de plagas
· Plan de control de residuos
· Plan de control de proveedores y trazabilidad
· Plan de formación
· Plan de control de alérgenos
· Plan de control de procesos
Nuestros técnicos le ayudarán a elaborar dicha documentación, implementarla, revisar la documentación ya existente, actualizar lo que sea necesario y afrontar las inspecciones de Sanidad, compareciendo, si así lo solicitara, en el transcurso de las mismas.
Implantación obligatoria
- Hoteles
- Restaurantes
- Bares
- Cocinas
- Comedores escolares
- Colectividades
- Hostelería
- Catering